温予怀

我的笔写不出你的万分之一好

©温予怀
Powered by LOFTER
 

【圣诞联文】【叶喻】again(上)

对不起大家,对不起薄荷,对不起圣诞!

我有罪,拖到现在才发,而且还是没完结的……

这次真的是,由于我压死线的坏习惯导致死线前一对破事我却没办法分身写联文,原本以为只能弧了,没想到薄荷小天使还允许我拖到今天,感动哭了好吗!

向来短篇习惯于一发完结的我居然也分了上下,还写的像翔一样……早上十点打开word,下午吃饭的时候只有一千字……倦怠期码字的感觉如同精神便秘,感觉大脑要被挤死了仍然只能憋出一点……总之非常抱歉!好元旦联文我能弧了吗!教师面试我能不去吗!考试我能不报名吗!我能不找工作吗!我能不长大吗!我能只当咸鱼吗!

我不能……

我能怎么办呀,我也很绝望呀!

唉。我就发个牢骚,不用理我,一会就好。

歌来自r日本歌手YUI的《agian》

大概算是星际paro?反正有机甲什么的。

有私设。

不知道有人发现这个沙漠的名字谐音了没有。

这里是again网易云音乐的链接

以上。

———————————————————————————————

黄昏时分。

那残阳将天空染成大片大片的红,由于这儿的天空没有云朵,使得那血红逐渐被稀释到淡红的过程如色带般被铺陈开来,瑰丽中带着浓重的不详感。

如果是精通于古地球学的学者在此,便会感叹一声:这当是,逢魔时刻。

在这传说中,妖魔鬼怪即将苏醒、虎视眈眈伺机而动的时刻,躲在这沙漠某个凹陷的沙坑中的两个人,也感到了一阵阵的心悸。

“系统,打开战争日记。”

出声的是一名身着荣耀军装、脸色有些苍白的年轻人。他形容有些狼狈,头发乱蓬蓬的,嘴唇因为缺水而起了皮,神情也有些疲惫。但很显然,只从他深沉又坚定的眼神和训练有素的警戒动作就可以看出来,他无疑是一名相当合格的荣耀军人。

“今天是暗夜帝国入侵荣耀联盟的第232天,也是我和战友喻文州潜入暗夜的第10天。我们似乎是暂时摆脱了暗夜的追杀,打算休整一番再继续寻找暗夜的能量供给装置。据我和文州的推算,能量供给装置应该就在这片沙漠的腹地,应当还需五天左右抵达。暗夜派出的人手越来越多,为减少暴露的可能,我们已将机甲收起,也可减少能源消耗,以备找到基地后的后续计划能顺利展开。以上是叶修,于荣耀历613年10月9日,暗夜帝国沃什先于沙漠留。”

叶修关闭了战争日记,又用系统查看了四个正在运作的小型警戒系统的情况,最后用肉眼扫视了一遍一望无垠的大沙漠,这才重新放松下来,长舒一口气,趟回了沙坑里。

在他身边一直静静看着他的所有动作的叫做喻文州的另一位荣耀军人这才开了口,“叶神,依你来看,暗夜的人还有多久能找得到我们?”

他的声音很轻,像是一片羽毛轻轻地落在了微凉的手掌心。

尽管并不是不能听清,叶修还是下意识的向喻文州的方向靠近了些。

“这可不好说,得看咱们脸黑程度了。”叶修一笑,没察觉呵出的气轻轻拂在喻文州的皮肤上后暧昧的泛起了一片薄红,“虽说离装置那越来越近,那帮人肯定着急着要弄死我们,但是他们又不敢大肆增派人手,否则惊动了邻国的探子,那说不定还是帮了我们的忙,而且我们已经收起了机甲,他们想检测到我们也不是那么容易。不过,我们自然也是有着很大的劣势,没有机甲,只凭我们自己在这沙漠中生存的同时要躲避追杀,还要徒步找到装置……想想还很是很有挑战性的嘛!喻文州,你可别跟我说你害怕了啊,你要是关键时候敢跟我掉链子,回头我就拿着小板凳天天在蓝雨门口静坐示威啊!”

喻文州轻轻地笑了笑,像是没看到这微妙的距离,也没有接过叶修的话,反而问道:“叶神,你知道联盟为什么派我们去做这个任务吗。”

“啊?”叶修一愣后很快反应过来,一脸理所当然,“不是因为我最强,只有我能完成这个任务吗?别的人的话,不就是送人头嘛。”

“是这样没错,”喻文州无奈一笑,“但是,叶神就没想过你的搭档为什么是我么?”

叶修这下真的愣住了。

是啊,派出两人潜入暗夜帝国寻找他们的能源供给装置并予以摧毁,这个大胆的计划是由一向以严谨出名的张新杰提出来的,虽然大家都很讶异,但也都不得不赞同这确实不失为一个打破当面僵局的好方法。

至于执行人,最好的人选无疑是有着“斗神”之称的叶修,不仅斗技方面是联盟顶尖水平,还是四大战术大师之一,论综合实力无疑使荣耀联盟第一人。虽然很多人不愿意承认就是了,至少是嘴上。但是由于联盟的硬性规定,执行特殊任务是不允许单独一人的,所以叶修的搭档人选无疑是很重要的。

当时联盟里的人对于叶修的搭档人选猜测纷纷。

有的人猜是苏沐橙,联盟里和叶修关系最好的人,而且还是女性,长的好看又能打,男女搭配干活不累;

有的人猜是方锐,兴欣猥琐流的两大支柱,猥琐了暗夜能量装置也应该很顺手;

有的人猜是黄少天,这柄妖刀不仅战力高,而且废话很多,说不定能把对面烦死;

有的人猜是韩文清,不是说有的时候你的敌人比你更了解自己吗?十年对手,因当时相当了♂解彼此的。

联盟所有的顶级军人都被提了个遍。当然,猜的最多的还是张新杰和肖时钦,毕竟一个是这个计划的提出者,不仅思虑周全,小心谨慎,而且还是联盟的第一医师,无疑是相当好的人选。至于后者,计谋也不遑多让,而且还是联盟超一流的机械师,有他在,叶修的机甲战斗及续航能力都是不用担忧的。

至于也作为四大战术大师之一的喻文州反而没什么人提,毕竟虽然喻文州智计双全,战局意识也相当出众,但是众所周知,喻文州的身体素质和斗技虽然在联盟已算上乘,但与那些顶级军人相比,还是有些欠缺的。

因此,最后联盟高层定下叶修的搭档是喻文州时,议论还是比较多的。

喻文州倒是一直很平静,对此没什么特殊的反应。

叶修对此也倒是挺无所谓。

“我的搭档不看他能不能打,反正都没我能打。”

成功的拉住了所有的仇恨。

“主席做出这样的决定一定是经过了重重考虑,觉得这次任务我和你是最合适的。”叶修拍了拍喻文州的肩膀,像是安慰,“别担心,你拖的后腿也不是很大。”

“这样啊……”喻文州笑了笑。所以,只是遵从联盟的命令吗?

叶修想了想,还是又开了口,却被喻文州打断了。

“其实,是我主动向主席提出做你的搭档的。”

“嗯?”叶修很惊讶,“文州,你很有大义之心啊!”

喻文州抬起手,轻轻地捂住了心脏。

“所以,不要担心。我必然会成为叶神你完美的助力,让你成为插向暗夜心脏的一柄最尖锐的刀。”喻文州坚定地对上叶修的双眼,“所以,请叶神,务必相信我。”

叶修沉默半晌,然后露出一个难得不嘲讽的微笑,“不是我说啊,文州你们这些玩战术的就是容易想太多。”若无其事的把自己从玩战术的摘了出来。

叶修放在喻文州肩膀上的手抬了起来,微微一顿,像是想做什么动作,但是最终还是收了起来。

“我从来就没有不相信你啊。如果不相信你,我早就申请自己单独去执行任务了。什么时候,大名鼎鼎的喻文州仅仅是一个辅助的角色了?我认识的喻文州,那可是杀人不见血的狠角色啊!小伙子能不能热血点?哥这种热血少年都没带动你的主角之魂吗?要我说,该相信的人是你才对吧,相信很快就能胜利,相信很快哥就能带你立下特等功,相信……我们绝对可以活着回去。”

叶修的眼睛漆如点墨,却又灿若星海,里面盛满了喻文州清晰的身影。他轻轻地拉下喻文州捂住心脏的手,手指在喻文州微凉的掌心略一停顿,就不动声色的收了回来。

“所以,别随便说出那种一听就很像是为主角做出贡献就领便当的话啊!毕竟联盟也就你能管住黄少天那匹野马,以防他不分敌我的aoe了。”

喻文州竟一时失语,半晌没接上后来叶修明显的调侃。

还是叶修先打破了这略有些尴尬的沉默,“文州,你先休息吧,我守上半夜,到了下半夜我再叫你。”

“恩好。”喻文州清咳了两声,默默地侧过身去躺好。

沙漠的气候很是极端,白天无比炽热,能把人烤糊似的,夜晚却又气温骤降,相当寒冷,饶是像喻文州这种经过锻炼的人也一时无法适应,所以尽管很疲惫,喻文州还是没法一下子就睡过去。

不知过了多久,喻文州还是迷迷糊糊的,一件带着温热体温的外套轻轻地披了上来。

喻文州一个激灵,反而从那种半睡半醒的状态中一下子清醒了过来。但是他没动,保持着半蜷的姿势一动没动,只是呼吸微微加重了些。

“系统,打开个人遗书。”是叶修刻意放轻的声音。然而这声音对已经睡着的人来说或许不算什么,但是对于还清醒的人已经足够清晰了。

喻文州心里一紧。

叶修……你说让我相信我们能活着回去的话,是骗我的吗?喻文州现在有些懊恼又有些庆幸。

懊恼的是系统里的遗书功能被设置为只能手打而且只能个人所见,别人哪怕是眼皮贴在系统上都看不见。这个设定让他无法偷听或偷看到叶修的遗书里到底写了什么;至于庆幸,则是庆幸自己是背对着叶修躺着的,不然他一定会忍不住睁开眼,看叶修在夜色里的侧脸。那样肯定会被发现的。

说不定还会哭哦。

喻文州在心里默默地嘲笑了一下自己,然后就放空脑袋,只是静静的听着叶修按虚拟键盘时发出的微弱的“滴”“滴”声,和这大沙漠夜里,呼啸在那些高处的风声。

他本以为自己可能会一直这么醒着直到换班时间,但是也不知是他确实太过疲惫,还是那件带着叶修气息的外套有魔力,没过一会喻文州就沉沉的睡了过去。

因此他不知道天上斗转星移,夜色从浅至深,又由深至浅。

因此他也不知,有人将他轻轻从背后拥住,在他的头顶上轻轻落下一个吻。

他只是做了一个梦,他梦见自己从极寒之地,慢慢进入天国,天国的云朵将他团团围住,轻柔又温暖,那感觉让他无比沉醉。后来,天使从天而降,微笑着伸出手——

弹了他一个脑蹦儿。

“嘶……”喻文州从疼痛中醒了过来,茫然了一会儿回过神来,才发现那个弹他脑蹦儿的不是天使,而是叶修。

“啊抱歉,叶神,是我睡过头了吗?”喻文州把外套从身上拿下来,极为自然的就伸手要给叶修穿上。摆好姿势才发现这举动有些不妥,一时之间有些尴尬,居者的手和外套继续动作不是,收回来也不是。

还好叶修也没在意,直接急匆匆的顺着穿上了,而后一连声的催促,“赶紧的,撤撤撤!警戒系统发出警报了,应该是暗夜的人追上来了,咱们得赶紧转移到安全的地方去!”说着就起了身,并拽住喻文州的手就要拉他起来。

“啊?这么快?可是叶神你还……”喻文州被拉的一个踉跄,话语也断在了嘴边。

因为他愕然的发现,此时东方天空已经泛起了鱼肚白,明显已经是……

天快亮了。

tbc